卒業証明書・成績証明書・調査書について

卒業証明書

卒業証明書発行願に下記の記入例を参考に必要事項を記入してください。
卒業証明書発行願は、直接本校事務室にお越しいただくか、こちらからダウンロードし印刷してください。(パソコンで入力および印刷したものも可です。)

● 卒業証明書記入例

発行するためには御来校いただく必要があります。
来校に際しては、本人確認ができる身分証明書または代理人の方の身分証明書(続き柄がわかるもの)を持参していただき、本校事務室までお越しください。
発行には10分程度お時間をいただきますので御了承ください。

※受付時間に注意してください。
 受付時間:平日 月曜日~金曜日(祝祭日、年末年始、および学校閉庁日は除く)
      午前9時00分~午後5時00分

成績証明書(日本語・英文)

まず本校教務部にお電話ください。
その際、卒業年度、卒業時のクラス、旧担任名をお知らせください。
発行には1週間程度お時間をいただきます。
すぐには発行できませんので御了承ください。

学校教育法施行規則改正により成績等の保存期間が短くなり、入学年度によっては発行できない場合があります。

調査書

まず本校進路指導部にお電話ください。
発行は原則として旧担任が行います。
(転勤等により不在の場合は進路指導部が代行いたします。)
発行には1週間程度お時間をいただきます。
すぐには発行できませんので御了承ください。